KOMPASS INDONESIA

KOMPASS INDONESIA
Berdiri sejak Tahun 1998 , SIUPP No.782/SK/MENPEN/SIUPP/1998 .Oleh Ir.Suryanto.

Rabu, 15 Mei 2019

Kompassindo

Model Cantik Cindy Mamesah Semakin Sukses Dalam Berbisnis



JAKARTA -Kompassindo-Siapa yang tidak kenal dibalik kesuksesannya  seorang model cantik, Cindy Mamesah wanita berdarah Manado kelahiran Jakarta ini, memiliki kecerdasan, dan keterampilan yang menjadi modal kekuatan dalam menuju kesuksesan karienya tetap eksis sampai saat ini,  sebagai seorang model Cindy Mamesah  dalam penampilannya selalu terlihat seksi , modis dan elegan tentunya semakin matang dalam membentuk karakter pribadinya menjadi wanita Indonesia yang tangguh dan mandiri.

Kemudian untuk mengetahui dibalik kisah sukses perjalanan karirnya, Cindy Mamesah menuturkan kepada kompassindonesia.com , ketika ditemui disela-sela kesibukannya disalah satu resto dibilangan Gajah Mada Flaza.Rabu (15/5/19). "Bahwa awal jejak karir saya adalah berawal dari 3 tahun yang lalu, saya dahulu adalah salah satu accounting di perusahaan swasta sebagai karyawan, namun saya rasakan ada titik jenuh nya,"tuturnya

Lanjutnya bagaimana kita memikirkan perubahan hidup kita yang lebih baik suatu ketika ia ngobrol bersama temen yang sekarang menjadi partner bisnis usaha nya bergerak di bidang EO, akan tetapi belum dia memaksimalkan EO nya itu di sosial media (Sosmed).

"Nah disinilah pertama kali saya memutuskan diri untuk menjadi new model di tahun 2017,setelah saya resign dari pekerjaan,"ungkapnya

Menurutnya, waktu itu, ia terjun di dunia model sebenernya pengaruh lingkungan temen-temen juga, dan tidak disangka-sangka  ia sebagai new model hanya dalam waktu 3 bulan namanya sangat melejit didunia model. Namun istilah modelnya kalau dahulu itukan ada model catwalk dan model majalah, kalau sekarang istilah nya adalah model  sosial media (Sosmed) yang aktif di Facebook, Twitter, dan Instagram dengan cara mengekspos di Komunitas yang sering mengadakan event-event foto untuk mengumpulkan para telent newbie dan model-model yang expert setiap Minggu.

"Nah jadi selama 3 bulan itu hampir setiap  minggu, saya muncul di event foto mode lalu secara otomatis fotograper akan mengikuti dan mempublisth foto saya, makanya nama saya melejit dalam waktu cepat,"ucap Cindy Mamesah yang nampak seksi memakai baju semi jas warna krem dengan kombinasi celana rok mini era milenial

Selanjutnya Ia mengakui memang saat ini sedang mencari jati diri, Apa sih yang bisa dibisniskan lagi dalam dunia model ini, lalu akhirnya ia mengkriet untuk mencari telent -telent baru (newbie) untuk menjadi model yang awal mulanya mengikuti alur managemen usaha yang di pegang milik partnernya, Dan rupanya Cindy Mahesah terinspirasi dari temannya itu untuk mengambil keputusan diri  berpindah profesi menjadi EO foto dan  model.

"Saya putuskan saat ini akhirnya terjun bikin usaha managemen EO sendiri namanya authentic," ucap Cindy Mamaesah sambil tersenyum


Selanjutnya setelah dirinya bikin EO sendiri yang namanya authentic ini, sebenernya di tahun 2017 itu, ia sudah mempunyai tim untuk Videografer dan Editor tapi  belum memaksimalkannya, jadi mereka kerja dengannya itu by project aja bisa dibilang freelance mereka tidak terikat dengan dirinya yang saat itu kerjaannya belum terlalu banyak karena belum di maksimalkan.

Kemudian saat ditanya kenapa ia bisa menjadi influenser karna setelah ia merasa cukup berhasil di event dunia foto model ini, ia berfikir kira-kira  apalagi yang dikerjakan, lalu akhirnya menjalankan bisnis dengan menyatukan dari pengalamannya  di bidang marketing dengan timnya yang jago dibidang videografer, editor dan design grafis yang semuanya ia satukan menjadi tim digital art fertaishing
yang bisnisnya sampai saat ini berjalan lancar.

"Saya terus memutuskan untuk terjun ke konten kreator dengan cara bagaimana mempublikasikan usahanya kepada user  yang kliennya rata-rata semua temen-temen nya yang memiliki usaha,"ujarnya

Disamping itu Cindy Mamaesah mengatakan bawah ia juga tahun 2019 ini sibuk ikut kampanye bertujuan dalam rangka membukakan jalan-jalan bisnis yang baru serta  terus sampai sekarang pun ia masih mencari talent-talent baru juga dari sisi talent manajemen nya.

"Untuk saat ini saya merasa apa yang saya jalankan sekarang itu adalah dunia saya dan saya ini bukan tipikal  yang biasa kerja kantoran jadi bener-bener harus berubah," kata Cindy mamesah

Sedangkan saat disinggung terkait target sasaran Golnya yang akan diraih kedepannya, Cindy Mamesah dengan tegas ia menyatakan di tahun 2024 mendatang memutuskan akan nyaleg  terjun ke dunia politik

Menurutnya awal mulanya ia tertarik ke dunia politik karena ia ketemu langsung  dan selalu ada disamping Calegnya saat ia mendukung menjadi relawannya berjuang merasakan dari titik nol berdarah-darah, sampai ia dikatakan  temen-temen ngapain kamu lebih sibuk dibandingkan kader, kenapa juga kamu mau turun jadi relawan yang tidak ada duitnya sama sekali malah kamu yang buang uang, ia tidak ambil pusing biarkan dirinya merasakan berjuang dari titik nol, sehingga membuat hati dirinya terpanggil untuk membela Caleg yang ternyata akhirnya jadi dari PDI Perjuangan dapil Bekasi tersebut.

"Saya orang yang saat nya nyoblos ya saya nyoblos mana gua yang pilih ya gua nyoblos, tapi disaat kampanye pileg dan pilpres aerentak tahun 2019 ini adalah disaat saya bertemu dengan Caleg dan Capres hati saya sangat terpanggil dan saya melihat beliau-beliau itu adalah orang yang benar.anti korupsi dan waktu nya saya bela dari yang apatis menjadi sangat aktif." ujar cindy mamesah

Lanjutnya ia sangat simpel saja dalam prinsif kehidupan kedepannya, kita kerja aja dulu yang bener, lalu kita sekarang peduli dengan masyarakat dilingkungan sekitarnya yang merupakan investasi nabur kebaikan di dapil yang kita inginkan. Sementara untuk pilihan kendaraan politiknya sebenernya sih ia sukanya PDI Perjuangan, akan tapi sayang nya PDI Perjuangan itu karena partai sudah besar yang pastinya terlalu banyak calon sehingga pasti kita disuruh mandiri sehingga merasa dicuekin pihak Parpol tersebut.Kecuali partai-partai yang belum besar sehingga memang butuh pigur artis -artis untuk mendokrak suara partainya, kemungkinan besar parpol tersebut memfasilitasi para kader-kader nya.

"Nah jadi intinya, kalau kita belum punya duit banyak mending tidak usah nyaleg di Parpol yang sudah besar,"pungkasnya

(Alam)


Subscribe to this Blog via Email :