KOMPASS INDONESIA

KOMPASS INDONESIA
Berdiri sejak Tahun 1998 , SIUPP No.782/SK/MENPEN/SIUPP/1998 .Oleh Ir.Suryanto.

Senin, 07 Oktober 2019

Kompassindo

Antisipasi musim Kemarau PDAM Depok Siapkan Mobil Tangki Untuk Masyrakat Depok


Imas Dyah Pitaloka,

Depok-KOMPASSINDO
Dalam menanggulangi musim kemarau yang kerap terjadi disetiap tahun yang selalu saja melanda disetiap daerah kota dan kabupaten.
Untuk itu PDAM Tirta Asasta Kota Depok telah mengantisipasi kekeringan di musim kemarau yang berkepanjangan sejak tiga bulan terakhir di Kota Depok dengan menyediakan mobil tangki untuk mengirim air bersih ke pelanggan yang terdampak kekeringan.
Manajer Pemasaran PDAM Tirta Asasta Kota Depok, Imas Dyah Pitaloka mengatakan, masyarakat untuk tidak khawatir akan terjadinya kekurangan air bersih. Sebab, selain telah melakukan penampungan air bersih, PDAM juga telah menyiapkan mobil tangki air untuk di distribusikan kepada masyarakat.
“Kami telah membendung air di hulu Sungai Ciliwung. Walaupun kemarau belum ada dampak yang berarti, kami tetap produksi seperti biasa,” ujarnya ImasDyahPitaloka, Belum Lama Ini Kepada Poros nusantara .
Dikatakan Imas, sampai saat ini belum ada laporan gangguan pendistribusian air. Kalau pun ada gangguan, akan segera ditangani oleh PDAM TirtaAsasta. “Kami juga selalu berkoordinasi dengan petugas di Katulampa, jika memang adakekeringan mereka akan mengalirkan air dari sana,” jelasnya.
Dirinya menambahkan, antisipasi dilakukan untuk menjamin ketersediaan air bersih bagi pelanggan PDAM TirtaAsasta. Tidak hanya itu, pihaknya juga dapat memberikan bantuan air kepada masyarakat bukan pelanggan PDAM yang terkena kekeringan dengan pengajuan surat permohonan.
“Kami mengimbau pelanggan, bijaksanalah menggunakan air, tampung air untuk mengantisipasi gangguan-gangguan di luar kehendak PDAM yang diakibatkan oleh alam,” imbuhnya (Radot. S)

Subscribe to this Blog via Email :